Indische Woche

20. bis 24. Januar

Indische Woche

In der indischen Küche sind viele regionale Speisen und verschiedene Kochstile vereint, die sich aus der Größe des Landes mit seinen unterschiedlichen Religionen und Kulturen ergeben. Charakteristisch für alle indischen Gerichte ist die Vielfalt aus Farben, Aromen und Gewürzen. Reis und Linsen sind typische Bestandteile vieler Speisen. In Indien wünscht man sich übrigens nicht „Guten Appetit“ – vielmehr ist es üblich, einfach mit dem Essen zu beginnen.

Montag

20. Januar

Curry-Kartoffelsuppe nach indischer Art

Indischer Eintopf, dazu Couscous (A)

Gefüllte Palatschinke mit Gemüse (A,C,G)

Frischkäsecreme mit Feigen und Orangen-Dattel-Sauce (G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

21. Januar

Misosuppe mit Lauch und Tofu (D,F)

Würziges Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce (G), dazu Kräuterspätzle (A,G)

Gefüllte Gemüsetäschchen mit Ingwer nach indischer Art, dazu Honigdip

Mango-Kokospudding (G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

22. Januar

Kräftige Linsensuppe mit Zitrone

Hühnercurry in Kokossauce (G) mit Safranreis

Gemüsecurry in Kokossauce mit Safranreis

Indische Mangocreme

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

23. Januar

Kokoscremesuppe mit Brokkoliröschen

Rinderfiletstreifen in Teriyakisauce (F,L) auf Asiagemüse (L)

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei (C,F), dazu würziger Krautsalat

Schokotorte (A,C,G,O)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Freitag

24. Januar

Asiatische Gemüsesuppe (F,L)

Zanderfilet (D) in Mango-Curry-Sauce mit Petersilkartoffeln

Pilz-Risotto (G,O) mit Salat

Seemannskuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Wir sind am Grazer Pflanzen-Raritätenmarkt

Auch heuer sorgen wir wieder mit unseren Speisen und Getränken für euer leibliches Wohl beim Raritätenmarkt im Botanischen Garten.

 

Wo: Botanischer Garten Graz, Schubertstraße 59

Wann: Samstag, 23., + Sonntag, 24. April, jeweils 9:30–16:00 Uhr

Wir freuen uns auf euer Kommen!