10. bis 14. Februar
Steirische Schmankerl
Die Steiermark wird nicht ohne Grund als der Bauch Österreichs bezeichnet. Bereits im 17. Jahrhundert galt Graz als Zentrum der Kochbuch-Literatur- 1686 wurde das berühmte „Grätzerische Kochbuch“ verlegt, was dazu führte, dass simple Bauernküche und gutbürgerliche urbane Kochkunst einander nicht im Weg standen sondern, sich gegenseitig befruchten konnten. Diese Woche servieren wir euch einige steirische Köstlichkeiten wie einen Sterzauflauf, ein gebratenes Forellenfilet, eine steirische Knoblauchsuppe oder einen Apfelstrudel mit Vanillesauce. In diesem Sinne: Mahlzeit!
Montag
10. Februar
Gemüsebouillon mit Fritatten (A,C,G)
Sterzauflauf mit Speck,Käse und Lauch (C,G), dazu Zitronen-Joghurtsauce (G)
Herzhafte Gemüsepfanne, dazu Bulgur (A)
Schoko-Kürbiskernkuchen (A,C,G)
Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50
Dienstag
11. Februar
Steirische Knoblauchcremsuppe (A,G) mit Schwarzbotwürfeln
Saftiger Tafelspitz mit Serviettenknödel (A,C,G) und Rotkraut (O)
Knödel mit Ei (A,C,G) und Salat
Apfelstrudel mit Vanillesauce (A,C,G,O)
Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50
Mittwoch
12. Februar
Gemüsesuppe mit Käseschöberl (A,C,G)
Gebratenes Forellenfilet (A) mit brauner Butter (G) und Petersilerdäpfeln
Rollgerstenschwammerleintopf (A,O) mit geriebenem Hartkäse (G)
Erdbeerdessert im Glas (A,C,G)
Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50
Donnerstag
13. Februar
Tomatencremesuppe mit Schlaghaube (G)
Faschierter Braten mit Erdäpfelpürree (A,C,G)
Schmackhafter Krautauflauf mit Erdäpfeln (A,C,G)
Steirisches Apfeltiramisu (A,C,G)
Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50
Freitag
14. Februar
Feine Gemüsesuppe mit Kaspressknödel (A,C,G)
Hühnergeschnetzeltes mit Rahmsauce (G) mit Kräutererdäpfeln
Gebackene Melanzani (A,C,G) mit Salat und Sauerrahmdip (G)
Preiselbeer-Joghurt-Torte (A,C,G)
Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50