Schwedische Woche

17. bis 21. Februar

Schwedische Woche

Heja Sverige! Diese Woche wagen wir uns kulinarisch in den hohen Norden und verwöhnen euch mit skandinavischen Köstlichkeiten wie Kürbissuppe mit Räucherlachs, hausgemachten Fischlaibchen oder schwedischem Apfelbiskuit. Aber auch eine süße Kreation unserer lieben Kollegin Marita, selbst Schwedin, darf diese Woche natürlich nicht fehlen. In diesem Sinne: Bon aptit!

Montag

17. Februar

Schwedische Kürbissuppe mit Räucherlachs (D)

Rindsschnitzel mit Spätzle und Preiselbeeren (A,C,G,O)

Schwedisches Kartoffelgratin mit Appenzellerkäse (G)

Zimtschnecke (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Dienstag

18. Februar

Gemüsecremesuppe mit Frischkäse und Kräutern (A,C,G)

Hausgemachte Fischlaibchen mit Lachs, Kabeljau und Dorsch (A,C,D,G), dazu Sauce Tartar (G) und Kartoffelsalat (M)

Gebackener Karotten-Reisauflauf (C,G)

Schwedische Schoko-Himbeertorte á la Marita (A,C,G,H)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

19. Februar

Schwedische Tomatensuppe mit Käse (A,G)

Chili con carne mit Gebäck (A)

Süßkartoffel-Falafel mit Dip (G) und Salat

Schwedisches Apfelbiskuit (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

20. Februar

Schwedische Fischsuppe (D,G,O)

Gebackenes Schnitzel vom Schwein (A,C,G) mit Petersilkartoffeln

Schwedische Gemüse-Käsequiche (A,C,G)

Schokokuchen mit Preiselbeerüberzug (A,C,G,O)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Freitag

21. Februar

Schwedische Krautsuppe, verfeinert mit süßem Senf (M)

„Fliegender Jakob“ – Putenfilet und Bananen unter einer Chili-Sahne-Decke (G,O) mit Speckwürfeln und Erdnüssen (E), dazu Reis

Würzige Käsespätzle mit Röstzwiebeln (A,G) und Salat

Topfenstrudel mit Schlagobers (A,C,G,O)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Wir sind am Grazer Pflanzen-Raritätenmarkt

Auch heuer sorgen wir wieder mit unseren Speisen und Getränken für euer leibliches Wohl beim Raritätenmarkt im Botanischen Garten.

 

Wo: Botanischer Garten Graz, Schubertstraße 59

Wann: Samstag, 23., + Sonntag, 24. April, jeweils 9:30–16:00 Uhr

Wir freuen uns auf euer Kommen!