17. bis 21. Februar
Schwedische Woche
Heja Sverige! Diese Woche wagen wir uns kulinarisch in den hohen Norden und verwöhnen euch mit skandinavischen Köstlichkeiten wie Kürbissuppe mit Räucherlachs, hausgemachten Fischlaibchen oder schwedischem Apfelbiskuit. Aber auch eine süße Kreation unserer lieben Kollegin Marita, selbst Schwedin, darf diese Woche natürlich nicht fehlen. In diesem Sinne: Bon aptit!
Montag
17. Februar
Schwedische Kürbissuppe mit Räucherlachs (D)
Rindsschnitzel mit Spätzle und Preiselbeeren (A,C,G,O)
Schwedisches Kartoffelgratin mit Appenzellerkäse (G)
Zimtschnecke (A,C,G)
Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50
Dienstag
18. Februar
Gemüsecremesuppe mit Frischkäse und Kräutern (A,C,G)
Hausgemachte Fischlaibchen mit Lachs, Kabeljau und Dorsch (A,C,D,G), dazu Sauce Tartar (G) und Kartoffelsalat (M)
Gebackener Karotten-Reisauflauf (C,G)
Schwedische Schoko-Himbeertorte á la Marita (A,C,G,H)
Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50
Mittwoch
19. Februar
Schwedische Tomatensuppe mit Käse (A,G)
Chili con carne mit Gebäck (A)
Süßkartoffel-Falafel mit Dip (G) und Salat
Schwedisches Apfelbiskuit (A,C,G)
Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50
Donnerstag
20. Februar
Schwedische Fischsuppe (D,G,O)
Gebackenes Schnitzel vom Schwein (A,C,G) mit Petersilkartoffeln
Schwedische Gemüse-Käsequiche (A,C,G)
Schokokuchen mit Preiselbeerüberzug (A,C,G,O)
Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50
Freitag
21. Februar
Schwedische Krautsuppe, verfeinert mit süßem Senf (M)
„Fliegender Jakob“ – Putenfilet und Bananen unter einer Chili-Sahne-Decke (G,O) mit Speckwürfeln und Erdnüssen (E), dazu Reis
Würzige Käsespätzle mit Röstzwiebeln (A,G) und Salat
Topfenstrudel mit Schlagobers (A,C,G,O)
Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50