Kärntner Spezialitäten

9. bis 13. März

Kärntner Spezialitäten

Diese Woche begeben wir uns auf eine kulinarische Reise jenseits der Pack: Mit Käsnockerln, „Schnittlan“, Schwammerlsauce und weiteren typischen Gerichten aus unserem südlichsten Bundesland bringen wir euch ein Stück Kärnten auf den Teller, und damit die Heimat unserer lieben Chefin Brigitte ins Café Phönix.

Montag

9. März

Brokkolicremesuppe (G)

Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln (O)

Gebackener Sellerie (A,C,G) mit Gurken-Dillsauce (G)

Kärntner Zuckerreinkerl (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

10. März

„Strankerlsuppe“

Gebratene Hühnerbrust mit Kärntner Schupfnudeln (C,G)

Kärntner Käsnockerln (A,C,G) mit Sauerrahmdip (G) und Salat

Hadnroulade mit Preiselbeercreme (A,C,G,O)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

11. März

Karottensuppe mit Ingwer (G)

Polentaschnitte mit knusprigem Speck und Käse gratiniert (C), dazu Schnittlauchsauce (C) und Salatbouquet

Kärntner Zupfnudeln (A,C) mit Ei, dazu grüner Salat

Zimtschnecken (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

12. März

Gemüsebouillon mit Kräuterfrittaten (A,C,G)

Rindsgulasch mit Gebäck (A,C)

Hirse-Mangold-Laibchen (A,C) mit Dip (G)

„Schnittlan“ – Mit Ei, Zucker und Zimt gebackenes Weißbrot (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Freitag

13. März

Französische Erbsensuppe (O,G)

Würziges Dorschfilet (F) in Schnittlauchsauce (G) mit Kärntner „Strankalan“ und Reis

Kärntner Schwammerlsauce (G) mit Reis

Omas „Über drüber“-Schnitten (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Wir sind am Grazer Pflanzen-Raritätenmarkt

Auch heuer sorgen wir wieder mit unseren Speisen und Getränken für euer leibliches Wohl beim Raritätenmarkt im Botanischen Garten.

 

Wo: Botanischer Garten Graz, Schubertstraße 59

Wann: Samstag, 23., + Sonntag, 24. April, jeweils 9:30–16:00 Uhr

Wir freuen uns auf euer Kommen!