2. bis 6. Dezember
Advent, Advent
Mit der Adventzeit beginnen die Vorbereitungen auf Weihnachten – nicht beim Dekorieren, sondern auch kulinarisch. Geschmackliche Noten wie Zimt, das uns wärmt und kräftigt für die kalten Temperaturen oder Orangen, die uns die Sonne und die Süße ins Gemüt bringen, erhalten Einzug in die Speisen der Vorweihnachtszeit. Macht es euch gemütlich, nehmt euch ein paar besinnliche Minuten in der scheinbar hektischen Zeit und genießt den Zauber des Advents!
Montag
2. Dezember
Mostschaumsuppe (G) mit Knoblauchcroutons (A,G)
Karotten-Zucchini-Nudelpfanne mit Hühnerfiletstreifen (G)
Polenta-Pizza mit Kräuterdip (A,C,G)
Weißes Zimtmousse mit Orangensalat (C,G,O)
Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50
Dienstag
3. Dezember
Feine Rote-Rüben-Suppe mit Kren (G)
Schweinsfilet (A,G,M) mit Speckbohnen und Kroketten
Knödel mit Ei (A,C,G), dazu Salat
Winter-Tiramisu mit Zimt, verfeinert mit einem Schuss Amaretto (A,C,G,H,O)
Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50
Mittwoch
4. Dezember
Weißweinsuppe (A,C,G)
Würziges Majoranfleisch (O) auf grünen Bandnudeln (A,C)
Gebackener Schafskäse (A,C,G) mit Preiselbeeren, dazu Salat
Apfel-Zimt-Kuchen (A,C,G)
Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50
Donnerstag
5. Dezember
Klare Gemüsesuppe mit Parmesanschöberln (A,C,G,L)
Fritto Misto (Frittierte Meeresfrüchte) (A,B,D,R) mit Knoblauch-Dip (C,G) und Weißbrot (A)
Buchweizenpalatschinken (A,C,G) mit Spinat-Walnuss-Pesto (G,H)
Vanillecreme-Sauerkirsch-Biskuit (A,C,G)
Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50
Freitag
6. Dezember
Süßkartoffelsuppe, verfeinert mit Honig und Zimt
Überbackene gefüllte Palatschinken mit Rindfleischsauce (A,C,G)
Kartoffelpuffer (C) mit Kräuterdip (G) und Salat
Advent-Schnitte (A,C,G)
Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50