Skip to content

Enthält 100% gute Zutaten: unser Mittagsmenü.

Unser Team bereitet täglich zwei Hauptgerichte frisch für dich zu, dazu gibt's auf Wunsch Suppe, Salat und Dessert – mit regionalen, nachhaltigen Zutaten & Liebe gekocht.

Unser Wochenmenü:

Freitag

22. November

Italienische Minestrone mit Parmesan (G)

Gebratene Hühnerbruststreifen auf Ofengemüse mit Guinness-Sauce (A,G)

Irischer Kartoffelauflauf mit Dip (G)

Kürbis-Biskuit (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Montag

25. September

Apfel-Paprika-Suppe

Kürbis-Quinoa-Laibchen (C) auf Blattsalat, dazu Chilidip (G)

Hühnerkeule mit Kürbis-Kartoffel-Pürree (G)

Apfelkuchen mit Streusel (A,C,G,H)

Dienstag

26. September

Tomatencremesuppe

Steirische Apfelnockerl (A,C,G)

Weißwürste mit Speckbohnen und Laugengebäck (A)

Kaffee-Kürbiskern-Kuchen (A,C,G,O)

Mittwoch

27. September

Lauchcremesuppe (G)

Kürbisrisotto mit Weißwein, dazu gemischter Salat (G,O)

Saftiges Rindschnitzel mit Bandnudeln (A)

Apfelpudding

Donnerstag

28. September

Grießeintropfsuppe (A,C,G) mit Gemüse

Gebratener Honigkürbis mit Ofenkartoffeln und Joghurtdip (G)

Würziges Thunfischlaibchen (C,D,G) mit Ofenkartoffel und Joghurtdip (G)

Kürbiskuchen (A,C,G)

Freitag

29. September

Kürbis-Kokos-Suppe

Gefüllte Champignons und Grillgemüse mit Potato-Wedges und verschiedenen Saucen (C,G)

Grillteller mit Potato-Wedges und verschiedenen Saucen (G)

Tagesdessert*

Unser Mittagsmenü jede Woche in deiner Inbox

18. bis 22. November

„Allerweltsküche“ zum Welttag der Philosophie

Der dritte Donnerstag im November wurde von der UNESCO zum Welttag der Philosophie ausgerufen, um die Öffentlichkeit darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig es ist, sich mit philosophischen Fragen auseinanderzusetzen. An diesem Tag finden in Graz mehrere Veranstaltungen zum Thema Philosophie statt. Mehr dazu unter www.langenachtderphilosophie.at.

Montag

18. November

Mulligatawny – Englische Currysuppe (vegetarisch) (G)

Saltimbocca vom Schwein mit Cremepolenta (G)

Linsen-Zucchini-Dal mit Basmatireis (A,H)

Russischer Zupfkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

19. November

Snolsoppa – Schwedische Gemüsesuppe

Lasagne al forno aus 100% Rindsfaschiertem (A,C,G)

Karibischer „Smoked Bean“-Burger (A,C,G,M,N) mit Knoblauchmayo (C,M) und Ananas

Schokokuchen mit Kokostosca (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

20. November

Klare Gemüsesuppe mit Eintropf (A,C,G)

Forelle (D) mit Petersilkartoffeln und Zitronendip (G)

Haferflocken-Gemüselaibchen (A,C,G) mit Zitronendip (G) und Salat

Mohnkuchen mit Schokoglasur (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

21. November

Kürbis-Süßkartoffelsuppe, mit Kokos und Ingwer verfeinert

Kartoffel-Speckstrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Spinat-Schafskäsestrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Ameisenkuchen (A,C,G,O)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Unser Abholservice

Bestellung

Täglich (Mo–Fr) von 8:30 bis 12:30 Uhr per Telefon

Abholung

Zwischen 11:30 und 13:30 Uhr beim hinteren Eingang

Öko-Bonus

Bring dein eigenes Geschirr mit & spare € 0,50 pro Hauptgericht

Menü- & Einzelpreise

Tagesteller Vegi € 8,50 | Tagesteller Fleisch/Fisch € 9,50

Zum Tagesteller:
Suppe € 2,50 | Salat: € 2,50 | Dessert € 3,00

Einzelpreise:
Suppe: € 3,00 | Salat € 3,00 | Dessert € 3,50

Allergene

A – glutenhaltiges Getreide / B – Krebstiere / C – Ei / D – Fisch / E – Erdnuss F – Soja / G – Milch oder Laktose / H – Schalenfrüchte / L – Sellerie / M – Senf N – Sesam / O – Sulfite / P – Lupinen / R – Weichtiere / * lt. Personal-Info

Wir sind am Grazer Pflanzen-Raritätenmarkt

Auch heuer sorgen wir wieder mit unseren Speisen und Getränken für euer leibliches Wohl beim Raritätenmarkt im Botanischen Garten.

 

Wo: Botanischer Garten Graz, Schubertstraße 59

Wann: Samstag, 23., + Sonntag, 24. April, jeweils 9:30–16:00 Uhr

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Happy Birthday, Café Phönix!

Wir feiern unseren 9. Geburtstag mit einem Grillfest am Freitag, 29. September, ab 12:00 UhrKomm vorbei und feiere mit uns – für jede:n Besucher:in gibt es 1 Stück gratis Kuchen!

Dein Team vom Café Phönix

Newsletter-Anmeldung erfolgreich

Ab sofort erhältst du wöchentlich unser Mittagsmenü direkt in deine E-Mail-Inbox. Deine Empfangseinstellungen kannst du übrigens jederzeit anpassen, indem du den entsprechenden Link in jedem unserer Newsletter anklickst.