Mittags­menü

Täglich ab 12:00 Uhr.

21. bis 25. Oktober

Kartoffel, Kohl & Rüben

Die wertvollen Gemüsesorten des Herbstes sind nicht nur wertvolle Vitaminspender, sondern auch Energie- und Wärmespeicher. Die Kartoffel – die wohl beliebteste Beilage – ist so vielseitig zu verarbeiten, dass beinah unzählig viele Kartoffelgerichte aufgetischt werden könnten. Kohl zeichnet sich durch seinen hohen Ballaststoffgehalt aus: So hält er lange satt, hat aber gleichzeitig wenige Kalorien und eine entschlackende Wirkung, was dem Winterspeck vorbeugt. Und mit ihrer geballten Wurzelkraft machen uns Rüben stark und robust für den Winter. Guten Appetit!

Montag

21. Oktober

Maronisuppe, mit Weißwein verfeinert (G,H,O)
Frittierte Ährenfische (A,D) mit Petersilkartoffeln und Knoblauchdip (C,G)
Gemüse-Paella (L)
Maroni-Tiramisu (A,C,G,H,O)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Dienstag

22. Oktober

Feine Kohlsuppe (G)
Kartoffelstrudel mit Faschiertem (A,C,G), dazu Sauerrahm-Kräuter-Dip (G)
Kartoffel-Zucchini-Laibchen (A,C,G) mit Sauerrahm-Kräuter-Dip (G)
Topfen-Pfirsich-Streuselkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

23. Oktober

Kohlrabicremesuppe (A,C,G)
“Fliegender Jakob” – Hühnerbrustfilet mit Bananen unter einer Chili-Sahnedecke (G), verfeinert mit Speckwürfeln und Erdnüssen (E); dazu Reis
Gnocchi (A) mit hausgemachtem Basilikumpesto (G,E) und Parmesan (G)
Mohnkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

24. Oktober

Karotten-Ingwersuppe
Gefüllte Paprika mit Rindfleisch in Tomaten-Oregano-Sauce, dazu Kürbis-Kartoffelpüree (G)
Spiralnudeln (A,C) mit würzigem Kohl-Kartoffelragout, dazu Parmesan (G)
Trauben-Topfen-Traum (G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Freitag

25. Oktober

Herbstliche Minestrone
Saftige Rindsroulade (M,O) mit Bandnudeln (A,C)
Lauch-Bulgur-Käse-Laibchen (A,C) mit Chili-Joghurt-Dip (G)
Topfen-Haselnusskuchen (A,C,G,H)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Neue Öffnungszeiten

Der Sommer ist vorbei und damit auch unsere Sommer-Öffnungszeiten.

Ab sofort haben wir deshalb wieder

Montag bis Freitag, von 11:30 bis 15:00 Uhr

für euch geöffnet.

Unser Frühstück servieren wir euch, wie gewohnt, ab acht Personen Montag bis Freitag zwischen 9:00 und 11:00 Uhr auf Vorbestellung.

Euer Café Phönix Team

Menü- & Einzelpreise

Suppe, Salat, Nachspeise zum Tagesteller: je € 2,10

Nachschlag: Fleisch/Fisch € 2,50 | Vegi: € 2,00

Einzelpreise: Suppe: € 3,- | Salat € 3,- | Nachspeise € 2,80

Allergene

A – glutenhaltiges Getreide / B – Krebstiere / C – Ei / D – Fisch / E – Erdnuss F – Soja / G – Milch oder Laktose / H – Schalenfrüchte / L – Sellerie / M – Senf N – Sesam / O – Sulfite / P – Lupinen / R – Weichtiere