Skip to content

Mittags­menü

Täglich ab 12:00 Uhr.

30. März bis 3. April

Spezialitäten aus der Phönix-Küche

Man muss sein Leben aus dem Holz schnitzen, das man zur Verfügung hat.
Theodor Storm

Montag

30. März

Klare Rindsuppe mit Fadennudeln (A,C,G)

Faschierter Braten (A,C,G) mit Kartoffelpüree (G)

Gebackener Schafskäse (A,C,G) mit Preiselbeeren und Salat

Kirsch-Mohnkuchen mit weißer Schokolade-Zitronenglasur (C,G,H,O)

Tagesteller/Vegi: € 10 — Suppe, Salat, Dessert: je € 3

Dienstag

31. März

Edäpfel-Lauchsuppe (G)

Schweinsgeschnetzeltes in Erdnuss-Gemüse-Curry (E,F,N), dazu Reis

Veganes Nasi Goreng (F,H)

Zitronenkuchen (A,C,G)

Tagesteller/Vegi: € 10 — Suppe, Salat, Dessert: je € 3

Mittwoch

1. April

Sellerie-Weincremesuppe (G,O)

Putenroulade, mit Mangold gefüllt (M), in Pilz-Sahne-Sauce (G), dazu Spinatbandnudeln (A)

Kärntner Kasnudeln (A,C,G) mit Salat

Erdbeer-Käsekuchen (A,C,G)

Tagesteller/Vegi: € 10 — Suppe, Salat, Dessert: je € 3

Donnerstag

2. April

Spinatcremesuppe (G)

Feiner Zwiebelrostbraten mit Serviettenknödel (A,C,G)

Knödel mit Ei (A,C,G), verfeinert mit Frühlingskräutern, dazu Salat

Bananenkuchen mit Vanillecreme (A,C,G)

Tagesteller/Vegi: € 10 — Suppe, Salat, Dessert: je € 3

Freitag

3. April

Käse-Weinsuppe (G,O) mit Kräutercroutons (A)

Dorschfilet in Kräuter-Rahmsauce (D,G) mit Gemüsereis

Vollkornspirelli (A) in Gorgonzolasauce (G)

Rhabarberkuchen (A,C,G)

Tagesteller/Vegi: € 10 — Suppe, Salat, Dessert: je € 3

18. bis 22. November

„Allerweltsküche“ zum Welttag der Philosophie

Der dritte Donnerstag im November wurde von der UNESCO zum Welttag der Philosophie ausgerufen, um die Öffentlichkeit darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig es ist, sich mit philosophischen Fragen auseinanderzusetzen. An diesem Tag finden in Graz mehrere Veranstaltungen zum Thema Philosophie statt. Mehr dazu unter www.langenachtderphilosophie.at.

Montag

18. November

Mulligatawny – Englische Currysuppe (vegetarisch) (G)

Saltimbocca vom Schwein mit Cremepolenta (G)

Linsen-Zucchini-Dal mit Basmatireis (A,H)

Russischer Zupfkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

19. November

Snolsoppa – Schwedische Gemüsesuppe

Lasagne al forno aus 100% Rindsfaschiertem (A,C,G)

Karibischer „Smoked Bean“-Burger (A,C,G,M,N) mit Knoblauchmayo (C,M) und Ananas

Schokokuchen mit Kokostosca (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

20. November

Klare Gemüsesuppe mit Eintropf (A,C,G)

Forelle (D) mit Petersilkartoffeln und Zitronendip (G)

Haferflocken-Gemüselaibchen (A,C,G) mit Zitronendip (G) und Salat

Mohnkuchen mit Schokoglasur (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

21. November

Kürbis-Süßkartoffelsuppe, mit Kokos und Ingwer verfeinert

Kartoffel-Speckstrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Spinat-Schafskäsestrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Ameisenkuchen (A,C,G,O)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Freitag

22. November

Italienische Minestrone mit Parmesan (G)

Gebratene Hühnerbruststreifen auf Ofengemüse mit Guinness-Sauce (A,G)

Irischer Kartoffelauflauf mit Dip (G)

Kürbis-Biskuit (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

„Phönix auf Rädern“: Unser Lieferservice

Bestellungen
täglich, Mo-Fr, ab 8:30 Uhr*
unter Tel-Nr. 0650 8942598

 

Lieferung
zwischen 11:30 und 14:30 Uhr
im Umkreis von 3 km (von Münzgrabenstraße 103)

 

Tagesmenü
täglich abrufbar auf unserer Website & Facebook
sowie wöchentlich in unserem Newsletter

 

* Bestellungen werden angenommen, solange der Vorrat reicht

Menü- & Einzelpreise

Hauptgericht (Fleisch/Vegi): € 10,-

Suppe, Salat oder Dessert: je € 3,

Getränke: Cola, Mineralwasser, Bier oder Radler (0,3 l): je € 3,-

Allergene

A – glutenhaltiges Getreide / B – Krebstiere / C – Ei / D – Fisch / E – Erdnuss F – Soja / G – Milch oder Laktose / H – Schalenfrüchte / L – Sellerie / M – Senf N – Sesam / O – Sulfite / P – Lupinen / R – Weichtiere

Unser Mittagsmenü jede Woche in deiner Inbox