Skip to content

Enthält 100% gute Zutaten: unser Mittagsmenü.

Unser Team bereitet täglich zwei Hauptgerichte frisch für dich zu, dazu gibt's auf Wunsch Suppe, Salat und Dessert – mit regionalen, nachhaltigen Zutaten & Liebe gekocht.

Freitag

22. November

Italienische Minestrone mit Parmesan (G)

Gebratene Hühnerbruststreifen auf Ofengemüse mit Guinness-Sauce (A,G)

Irischer Kartoffelauflauf mit Dip (G)

Kürbis-Biskuit (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Montag

27. März

Würzige Käse-Kressesuppe, mit Weißwein verfeinert (G,O)

Gnocchi (A,G) mit Bärlauch-Kräuterpesto und Parmsan (G), dazu grüner Salat

Gebackener Polardorsch mit Sauce Tartar (A,C,D,G) und Kartoffelsalat (M)

Erdbeer-Zitronen-Schnitte (A,C,G,H)

Dienstag

28. März

Klare Suppe mit Backerbsen (A,G)

Thai-Gemüse-Curry mit Erdnüssen, dazu Basmatireis (E,F,N)

Cevapcici mit Kartoffelspalten, Zwiebel und Ajvar (M,O)

Mohn-Orangencreme-Torte (C,G,H,O)

Mittwoch

29. März

Käse-Bier-Suppe (G,O)

Würziges Kartoffel-Gemüse-Gulasch

Wiener Schnitzel vom Huhn mit Erbsenreis und Preiselbeeren (A,C)

Apfelstrudel (A,C,G,H)

Donnerstag

30. März

Bärlauchcremesuppe (G)

Lauch-Champignon-Quiche mit grünem Salat (A,C,G)

Quiche Lorraine mit grünem Salat (A,C,G)

Topfenkuchen (A,C,G,H)

Freitag

31. März

Erbsen-Karotten-Suppe

Polenta-Gemüse-Schnitte mit Kräuterrahmsauce (C,G)

Saftige Rindsroulade mit Salzkartoffeln (M)

Tagesdessert*

Unser Mittagsmenü jede Woche in deiner Inbox

18. bis 22. November

„Allerweltsküche“ zum Welttag der Philosophie

Der dritte Donnerstag im November wurde von der UNESCO zum Welttag der Philosophie ausgerufen, um die Öffentlichkeit darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig es ist, sich mit philosophischen Fragen auseinanderzusetzen. An diesem Tag finden in Graz mehrere Veranstaltungen zum Thema Philosophie statt. Mehr dazu unter www.langenachtderphilosophie.at.

Montag

18. November

Mulligatawny – Englische Currysuppe (vegetarisch) (G)

Saltimbocca vom Schwein mit Cremepolenta (G)

Linsen-Zucchini-Dal mit Basmatireis (A,H)

Russischer Zupfkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

19. November

Snolsoppa – Schwedische Gemüsesuppe

Lasagne al forno aus 100% Rindsfaschiertem (A,C,G)

Karibischer „Smoked Bean“-Burger (A,C,G,M,N) mit Knoblauchmayo (C,M) und Ananas

Schokokuchen mit Kokostosca (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

20. November

Klare Gemüsesuppe mit Eintropf (A,C,G)

Forelle (D) mit Petersilkartoffeln und Zitronendip (G)

Haferflocken-Gemüselaibchen (A,C,G) mit Zitronendip (G) und Salat

Mohnkuchen mit Schokoglasur (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

21. November

Kürbis-Süßkartoffelsuppe, mit Kokos und Ingwer verfeinert

Kartoffel-Speckstrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Spinat-Schafskäsestrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Ameisenkuchen (A,C,G,O)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Unser Abholservice

Bestellung

Täglich (Mo–Fr) von 8:30 bis 12:30 Uhr per Telefon

Abholung

Zwischen 11:30 und 13:30 Uhr beim hinteren Eingang

Öko-Bonus

Bring dein eigenes Geschirr mit & spare € 0,50 pro Hauptgericht

Menü- & Einzelpreise

Tagesteller Vegi € 8,50 | Tagesteller Fleisch/Fisch € 9,50

Zum Tagesteller:
Suppe € 2,50 | Salat: € 2,50 | Dessert € 3,00

Einzelpreise:
Suppe: € 3,00 | Salat € 3,00 | Dessert € 3,50

Allergene

A – glutenhaltiges Getreide / B – Krebstiere / C – Ei / D – Fisch / E – Erdnuss F – Soja / G – Milch oder Laktose / H – Schalenfrüchte / L – Sellerie / M – Senf N – Sesam / O – Sulfite / P – Lupinen / R – Weichtiere / * lt. Personal-Info

Wir sind am Grazer Pflanzen-Raritätenmarkt

Auch heuer sorgen wir wieder mit unseren Speisen und Getränken für euer leibliches Wohl beim Raritätenmarkt im Botanischen Garten.

 

Wo: Botanischer Garten Graz, Schubertstraße 59

Wann: Samstag, 23., + Sonntag, 24. April, jeweils 9:30–16:00 Uhr

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Freitag ist Grilltag!

Diesen Freitag wird im Phönix wieder gegrillt! Wahlweise servieren wir euch am 17.03. ab 12 Uhr gegrilltes Fleisch, Grillkäse und/oder Grillgemüse mit Potato Wedges und verschiedenen Saucen und Dips.

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Euer Team vom Café Phönix

Newsletter-Anmeldung erfolgreich

Ab sofort erhältst du wöchentlich unser Mittagsmenü direkt in deine E-Mail-Inbox. Deine Empfangseinstellungen kannst du übrigens jederzeit anpassen, indem du den entsprechenden Link in jedem unserer Newsletter anklickst.