Skip to content

Enthält 100% gute Zutaten: unser Mittagsmenü.

Unser Team bereitet täglich zwei Hauptgerichte frisch für dich zu, dazu gibt's auf Wunsch Suppe, Salat und Dessert – mit regionalen, nachhaltigen Zutaten & Liebe gekocht.

Freitag

22. November

Italienische Minestrone mit Parmesan (G)

Gebratene Hühnerbruststreifen auf Ofengemüse mit Guinness-Sauce (A,G)

Irischer Kartoffelauflauf mit Dip (G)

Kürbis-Biskuit (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Montag

17. Jänner

Brokkolicremesuppe (G)

Spaghetti Carbonara mit Parmesan (A,C,G)

Würzige Gemüselasagne (A,C,G)

Feiner Zitronenkuchen (A,C,G)

Dienstag

18. Jänner

Gemüsesuppe „Tricolore“ mit Fadennudeln (A,C,L)

Würziges Reisfleisch von der Putenbrust (O)

Gewellte Bandnudeln mit milder Arrabiata-Sauce und Parmesan (A,C,G)

Capuccinokuchen (A,C,G,O)

Mittwoch

19. Jänner

Parmesansuppe (G,O)

Würzige Fleischbällchen in Tomaten-Basilikum-Sauce, dazu Gnocchi (A)

Gnocchi mit Gorgonzolasauce (A,G)

Panna Cotta mit Himbeergelee (G)

Donnerstag

20. Jänner

Feine Zucchinicremesuppe (G)

Gebratene Forelle von der Fischzucht Igler, Stattegg, mit Petersilienkartoffeln (D,G)

Mediterranes Gemüse mit Kartoffeln

Tiramisuschnitte (A,C,G,O)

Freitag

21. Jänner

Tomatencremesuppe (G)

Mediterrane Hühnerbrust überbacken (G), dazu buntes Ofengemüse

Buntes Ofengemüse mit Joghurt-Tomaten-Sauce (G)

Tagesdessert

18. bis 22. November

„Allerweltsküche“ zum Welttag der Philosophie

Der dritte Donnerstag im November wurde von der UNESCO zum Welttag der Philosophie ausgerufen, um die Öffentlichkeit darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig es ist, sich mit philosophischen Fragen auseinanderzusetzen. An diesem Tag finden in Graz mehrere Veranstaltungen zum Thema Philosophie statt. Mehr dazu unter www.langenachtderphilosophie.at.

Montag

18. November

Mulligatawny – Englische Currysuppe (vegetarisch) (G)

Saltimbocca vom Schwein mit Cremepolenta (G)

Linsen-Zucchini-Dal mit Basmatireis (A,H)

Russischer Zupfkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

19. November

Snolsoppa – Schwedische Gemüsesuppe

Lasagne al forno aus 100% Rindsfaschiertem (A,C,G)

Karibischer „Smoked Bean“-Burger (A,C,G,M,N) mit Knoblauchmayo (C,M) und Ananas

Schokokuchen mit Kokostosca (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

20. November

Klare Gemüsesuppe mit Eintropf (A,C,G)

Forelle (D) mit Petersilkartoffeln und Zitronendip (G)

Haferflocken-Gemüselaibchen (A,C,G) mit Zitronendip (G) und Salat

Mohnkuchen mit Schokoglasur (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

21. November

Kürbis-Süßkartoffelsuppe, mit Kokos und Ingwer verfeinert

Kartoffel-Speckstrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Spinat-Schafskäsestrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Ameisenkuchen (A,C,G,O)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Unser Abholservice

Bestellung

Täglich (Mo–Fr) von 8:30 bis 12:30 Uhr per Telefon

Abholung

Zwischen 11:30 und 13:30 Uhr beim hinteren Eingang

Öko-Bonus

Bring dein eigenes Geschirr mit & spare € 0,50 pro Hauptgericht

Menü- & Einzelpreise

Hauptgericht (Fleisch/Vegi): € 7,90

Suppe, Salat oder Dessert: je € 3,-

Allergene

A – glutenhaltiges Getreide / B – Krebstiere / C – Ei / D – Fisch / E – Erdnuss F – Soja / G – Milch oder Laktose / H – Schalenfrüchte / L – Sellerie / M – Senf N – Sesam / O – Sulfite / P – Lupinen / R – Weichtiere

Das Café Phönix feiert Geburtstag!

Am Freitag, 8. Oktober, feiern wir 7 Jahre Café Phönix – mit einem Grillfest (ab 12 Uhr). Zur Feier des Tages bekommt jeder Gast 1 Stück Torte oder Kuchen geschenkt!

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Unser Mittagsmenü jede Woche in deiner Inbox