Skip to content

Mittags­menü

Täglich ab 12:00 Uhr.

20. bis 24. Januar

Indische Woche

In der indischen Küche sind viele regionale Speisen und verschiedene Kochstile vereint, die sich aus der Größe des Landes mit seinen unterschiedlichen Religionen und Kulturen ergeben. Charakteristisch für alle indischen Gerichte ist die Vielfalt aus Farben, Aromen und Gewürzen. Reis und Linsen sind typische Bestandteile vieler Speisen. In Indien wünscht man sich übrigens nicht „Guten Appetit“ – vielmehr ist es üblich, einfach mit dem Essen zu beginnen.

Montag

20. Januar

Curry-Kartoffelsuppe nach indischer Art

Indischer Eintopf, dazu Couscous (A)

Gefüllte Palatschinke mit Gemüse (A,C,G)

Frischkäsecreme mit Feigen und Orangen-Dattel-Sauce (G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

21. Januar

Misosuppe mit Lauch und Tofu (D,F)

Würziges Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce (G), dazu Kräuterspätzle (A,G)

Gefüllte Gemüsetäschchen mit Ingwer nach indischer Art, dazu Honigdip

Mango-Kokospudding (G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

22. Januar

Kräftige Linsensuppe mit Zitrone

Hühnercurry in Kokossauce (G) mit Safranreis

Gemüsecurry in Kokossauce mit Safranreis

Indische Mangocreme

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

23. Januar

Kokoscremesuppe mit Brokkoliröschen

Rinderfiletstreifen in Teriyakisauce (F,L) auf Asiagemüse (L)

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei (C,F), dazu würziger Krautsalat

Schokotorte (A,C,G,O)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Freitag

24. Januar

Asiatische Gemüsesuppe (F,L)

Zanderfilet (D) in Mango-Curry-Sauce mit Petersilkartoffeln

Pilz-Risotto (G,O) mit Salat

Seemannskuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

18. bis 22. November

„Allerweltsküche“ zum Welttag der Philosophie

Der dritte Donnerstag im November wurde von der UNESCO zum Welttag der Philosophie ausgerufen, um die Öffentlichkeit darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig es ist, sich mit philosophischen Fragen auseinanderzusetzen. An diesem Tag finden in Graz mehrere Veranstaltungen zum Thema Philosophie statt. Mehr dazu unter www.langenachtderphilosophie.at.

Montag

18. November

Mulligatawny – Englische Currysuppe (vegetarisch) (G)

Saltimbocca vom Schwein mit Cremepolenta (G)

Linsen-Zucchini-Dal mit Basmatireis (A,H)

Russischer Zupfkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

19. November

Snolsoppa – Schwedische Gemüsesuppe

Lasagne al forno aus 100% Rindsfaschiertem (A,C,G)

Karibischer „Smoked Bean“-Burger (A,C,G,M,N) mit Knoblauchmayo (C,M) und Ananas

Schokokuchen mit Kokostosca (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

20. November

Klare Gemüsesuppe mit Eintropf (A,C,G)

Forelle (D) mit Petersilkartoffeln und Zitronendip (G)

Haferflocken-Gemüselaibchen (A,C,G) mit Zitronendip (G) und Salat

Mohnkuchen mit Schokoglasur (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

21. November

Kürbis-Süßkartoffelsuppe, mit Kokos und Ingwer verfeinert

Kartoffel-Speckstrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Spinat-Schafskäsestrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Ameisenkuchen (A,C,G,O)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Freitag

22. November

Italienische Minestrone mit Parmesan (G)

Gebratene Hühnerbruststreifen auf Ofengemüse mit Guinness-Sauce (A,G)

Irischer Kartoffelauflauf mit Dip (G)

Kürbis-Biskuit (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Menü- & Einzelpreise

Suppe, Salat, Nachspeise zum Tagesteller: je € 2,10

Nachschlag: Fleisch/Fisch € 2,50 | Vegi: € 2,00

Einzelpreise: Suppe: € 3,- | Salat € 3,- | Nachspeise € 2,80

Allergene

A – glutenhaltiges Getreide / B – Krebstiere / C – Ei / D – Fisch / E – Erdnuss F – Soja / G – Milch oder Laktose / H – Schalenfrüchte / L – Sellerie / M – Senf N – Sesam / O – Sulfite / P – Lupinen / R – Weichtiere

Unser Mittagsmenü jede Woche in deiner Inbox