Skip to content

Enthält 100% gute Zutaten: unser Mittagsmenü.

Unser Team bereitet täglich zwei Hauptgerichte frisch für dich zu, dazu gibt's auf Wunsch Suppe, Salat und Dessert – mit regionalen, nachhaltigen Zutaten & Liebe gekocht.

Phönix at home: Lieferung & Abholung

Aufgrund aktueller Verordnungen bieten wir euch unsere Speisen und Getränke vorerst per Lieferservice und zur Selbstabholung an.

Thema der Woche

Freitag

22. November

Italienische Minestrone mit Parmesan (G)

Gebratene Hühnerbruststreifen auf Ofengemüse mit Guinness-Sauce (A,G)

Irischer Kartoffelauflauf mit Dip (G)

Kürbis-Biskuit (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Montag

30. November

Brokkolicremesuppe mit Käsecroutons (A,G)

Knusprige Hühnerkeule in Chili-Zitronen-Marinade, dazu Cremepolenta (A,G)

Wokgemüse mit geräucherten Tofustückchen auf Cremepolenta (A,G,F)

Tagesdessert

Dienstag

1. Dezember

Champignonsuppe (A,G,O)

Schweinsmedaillons im Speckmantel mit Fisolen und Reis (G)

Spanische Kartoffel-Tortillas (C), dazu gemischter Salat

Tagesdessert

Mittwoch

2. Dezember

Klare Gemüsesuppe mit Goldwürferln (A,C,G)

Würziges Rindergeschnetzeltes mit Kräuterknöpfle (A,C)

Kartoffel-Paprika-Tarte (C,G), dazu Dill-Gurken-Salat (G)

Tagesdessert

Donnerstag

3. Dezember

Orangen-Kürbis-Suppe (G)

Panierter Polardorsch (A) mit Petersilkartoffeln (G) und Kapernsauce (G,M,O)

Kaiserschmarren (A,C) mit Zwetschkenröster

Tagesdessert

Freitag

4. Dezember

Kartoffelsuppe (G)

Mit Rinderfaschiertem gefüllte Palatschinke (A,C,G), dazu Tomatensauce

Mit buntem Gemüse gefüllte Palatschinke (A,C,G), dazu Tomatensauce

Tagesdessert

18. bis 22. November

„Allerweltsküche“ zum Welttag der Philosophie

Der dritte Donnerstag im November wurde von der UNESCO zum Welttag der Philosophie ausgerufen, um die Öffentlichkeit darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig es ist, sich mit philosophischen Fragen auseinanderzusetzen. An diesem Tag finden in Graz mehrere Veranstaltungen zum Thema Philosophie statt. Mehr dazu unter www.langenachtderphilosophie.at.

Montag

18. November

Mulligatawny – Englische Currysuppe (vegetarisch) (G)

Saltimbocca vom Schwein mit Cremepolenta (G)

Linsen-Zucchini-Dal mit Basmatireis (A,H)

Russischer Zupfkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

19. November

Snolsoppa – Schwedische Gemüsesuppe

Lasagne al forno aus 100% Rindsfaschiertem (A,C,G)

Karibischer „Smoked Bean“-Burger (A,C,G,M,N) mit Knoblauchmayo (C,M) und Ananas

Schokokuchen mit Kokostosca (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

20. November

Klare Gemüsesuppe mit Eintropf (A,C,G)

Forelle (D) mit Petersilkartoffeln und Zitronendip (G)

Haferflocken-Gemüselaibchen (A,C,G) mit Zitronendip (G) und Salat

Mohnkuchen mit Schokoglasur (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

21. November

Kürbis-Süßkartoffelsuppe, mit Kokos und Ingwer verfeinert

Kartoffel-Speckstrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Spinat-Schafskäsestrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Ameisenkuchen (A,C,G,O)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Und so funktioniert's

Bestellung

Täglich (Mo–Fr) von 8:30 bis 12:30 Uhr per Telefon

Lieferung

Zwischen 11:30 und 14:00 Uhr im Umkreis von 5 km

Abholung

Zwischen 11:30 und 14:00 Uhr beim hinteren Eingang

Öko-Bonus bei Abholung
Bring dein eigenes Geschirr mit & spare € 0,50 auf jeden Tagesteller/Vegi

Menü- & Einzelpreise

Hauptgericht (Fleisch/Vegi): € 7,90

Suppe, Salat oder Dessert: je € 3,-

Allergene

A – glutenhaltiges Getreide / B – Krebstiere / C – Ei / D – Fisch / E – Erdnuss F – Soja / G – Milch oder Laktose / H – Schalenfrüchte / L – Sellerie / M – Senf N – Sesam / O – Sulfite / P – Lupinen / R – Weichtiere