Skip to content

Enthält 100% gute Zutaten: unser Mittagsmenü.

Unser Team bereitet täglich zwei Hauptgerichte frisch für dich zu, dazu gibt's auf Wunsch Suppe, Salat und Dessert – mit regionalen, nachhaltigen Zutaten & Liebe gekocht.

Freitag

22. November

Italienische Minestrone mit Parmesan (G)

Gebratene Hühnerbruststreifen auf Ofengemüse mit Guinness-Sauce (A,G)

Irischer Kartoffelauflauf mit Dip (G)

Kürbis-Biskuit (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Montag

29. Mai

GESCHLOSSEN

Pfingstmontag

Dienstag

30. Mai

Klare Suppe mit Parmesan-Polenta-Talern (C,G)

Champignon-Reis mit Sauerrahm (G)

Putenschnitzel gebraten mit Butterreis und buntem Gemüse (G)

Weiße Schokomoussetorte (A,C,G,O)

Mittwoch

31. Mai

Cremige Maissuppe (G)

Veganes Chili mit Reis

Rindergeschetzeltes mit Butter-Gnocchi (A,C)

Schoko-Kirsch-Kuchen (A,C,G)

Donnerstag

1. Juni

Kräuterrahmsuppe mit Croutons (A,C,G)

Tomaten-Mozzarellataschen (A,C,G) mit grünem Salat

Wiener Schnitzel vom Schwein (A,C,G) mit Petersilienkartoffeln

Obstsalat mit einer Kugel Eis

Freitag

2. Juni

Linsensuppe

Gebackene Melanzani mit Joghurtdip und Salat (A,C,G)

Gefüllte Paprika mit Bio-Rindsfaschiertem in Tomatensauce

Tagesdessert*

Unser Mittagsmenü jede Woche in deiner Inbox

18. bis 22. November

„Allerweltsküche“ zum Welttag der Philosophie

Der dritte Donnerstag im November wurde von der UNESCO zum Welttag der Philosophie ausgerufen, um die Öffentlichkeit darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig es ist, sich mit philosophischen Fragen auseinanderzusetzen. An diesem Tag finden in Graz mehrere Veranstaltungen zum Thema Philosophie statt. Mehr dazu unter www.langenachtderphilosophie.at.

Montag

18. November

Mulligatawny – Englische Currysuppe (vegetarisch) (G)

Saltimbocca vom Schwein mit Cremepolenta (G)

Linsen-Zucchini-Dal mit Basmatireis (A,H)

Russischer Zupfkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

19. November

Snolsoppa – Schwedische Gemüsesuppe

Lasagne al forno aus 100% Rindsfaschiertem (A,C,G)

Karibischer „Smoked Bean“-Burger (A,C,G,M,N) mit Knoblauchmayo (C,M) und Ananas

Schokokuchen mit Kokostosca (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

20. November

Klare Gemüsesuppe mit Eintropf (A,C,G)

Forelle (D) mit Petersilkartoffeln und Zitronendip (G)

Haferflocken-Gemüselaibchen (A,C,G) mit Zitronendip (G) und Salat

Mohnkuchen mit Schokoglasur (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

21. November

Kürbis-Süßkartoffelsuppe, mit Kokos und Ingwer verfeinert

Kartoffel-Speckstrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Spinat-Schafskäsestrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Ameisenkuchen (A,C,G,O)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Unser Abholservice

Bestellung

Täglich (Mo–Fr) von 8:30 bis 12:30 Uhr per Telefon

Abholung

Zwischen 11:30 und 13:30 Uhr beim hinteren Eingang

Öko-Bonus

Bring dein eigenes Geschirr mit & spare € 0,50 pro Hauptgericht

Menü- & Einzelpreise

Tagesteller Vegi € 8,50 | Tagesteller Fleisch/Fisch € 9,50

Zum Tagesteller:
Suppe € 2,50 | Salat: € 2,50 | Dessert € 3,00

Einzelpreise:
Suppe: € 3,00 | Salat € 3,00 | Dessert € 3,50

Allergene

A – glutenhaltiges Getreide / B – Krebstiere / C – Ei / D – Fisch / E – Erdnuss F – Soja / G – Milch oder Laktose / H – Schalenfrüchte / L – Sellerie / M – Senf N – Sesam / O – Sulfite / P – Lupinen / R – Weichtiere / * lt. Personal-Info

Wir sind am Grazer Pflanzen-Raritätenmarkt

Auch heuer sorgen wir wieder mit unseren Speisen und Getränken für euer leibliches Wohl beim Raritätenmarkt im Botanischen Garten.

 

Wo: Botanischer Garten Graz, Schubertstraße 59

Wann: Samstag, 23., + Sonntag, 24. April, jeweils 9:30–16:00 Uhr

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Besuche uns am Pflanzen-Raritätenmarkt!

Auch heuer sind wir am 22. und 23. April wieder am Grazer Pflanzen-Raritätenmarkt im Botanischen Garten und servieren euch unsere Speisen und Getränke.

Wann: Samstag, 22., und Sonntag, 23. April, jeweils 9:30 bis 16:00 Uhr

Wo: Botanischer Garten, Schubertstraße 59, 8010 Graz

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Euer Team vom Café Phönix

Newsletter-Anmeldung erfolgreich

Ab sofort erhältst du wöchentlich unser Mittagsmenü direkt in deine E-Mail-Inbox. Deine Empfangseinstellungen kannst du übrigens jederzeit anpassen, indem du den entsprechenden Link in jedem unserer Newsletter anklickst.