Skip to content

Mittags­menü

Täglich ab 12:00 Uhr.

2. bis 6. Dezember

Advent, Advent

Mit der Adventzeit beginnen die Vorbereitungen auf Weihnachten – nicht beim Dekorieren, sondern auch kulinarisch. Geschmackliche Noten wie Zimt, das uns wärmt und kräftigt für die kalten Temperaturen oder Orangen, die uns die Sonne und die Süße ins Gemüt bringen, erhalten Einzug in die Speisen der Vorweihnachtszeit. Macht es euch gemütlich, nehmt euch ein paar besinnliche Minuten in der scheinbar hektischen Zeit und genießt den Zauber des Advents!

Montag

2. Dezember

Mostschaumsuppe (G) mit Knoblauchcroutons (A,G)

Karotten-Zucchini-Nudelpfanne mit Hühnerfiletstreifen (G)

Polenta-Pizza mit Kräuterdip (A,C,G)

Weißes Zimtmousse mit Orangensalat (C,G,O)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Dienstag

3. Dezember

Feine Rote-Rüben-Suppe mit Kren (G)

Schweinsfilet (A,G,M) mit Speckbohnen und Kroketten

Knödel mit Ei (A,C,G), dazu Salat

Winter-Tiramisu mit Zimt, verfeinert mit einem Schuss Amaretto (A,C,G,H,O)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

4. Dezember

Weißweinsuppe (A,C,G)

Würziges Majoranfleisch (O) auf grünen Bandnudeln (A,C)

Gebackener Schafskäse (A,C,G) mit Preiselbeeren, dazu Salat

Apfel-Zimt-Kuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

5. Dezember

Klare Gemüsesuppe mit Parmesanschöberln (A,C,G,L)

Fritto Misto (Frittierte Meeresfrüchte) (A,B,D,R) mit Knoblauch-Dip (C,G) und Weißbrot (A)

Buchweizenpalatschinken (A,C,G) mit Spinat-Walnuss-Pesto (G,H)

Vanillecreme-Sauerkirsch-Biskuit (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Freitag

6. Dezember

Süßkartoffelsuppe, verfeinert mit Honig und Zimt

Überbackene gefüllte Palatschinken mit Rindfleischsauce (A,C,G)

Kartoffelpuffer (C) mit Kräuterdip (G) und Salat

Advent-Schnitte (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

18. bis 22. November

„Allerweltsküche“ zum Welttag der Philosophie

Der dritte Donnerstag im November wurde von der UNESCO zum Welttag der Philosophie ausgerufen, um die Öffentlichkeit darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig es ist, sich mit philosophischen Fragen auseinanderzusetzen. An diesem Tag finden in Graz mehrere Veranstaltungen zum Thema Philosophie statt. Mehr dazu unter www.langenachtderphilosophie.at.

Montag

18. November

Mulligatawny – Englische Currysuppe (vegetarisch) (G)

Saltimbocca vom Schwein mit Cremepolenta (G)

Linsen-Zucchini-Dal mit Basmatireis (A,H)

Russischer Zupfkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

19. November

Snolsoppa – Schwedische Gemüsesuppe

Lasagne al forno aus 100% Rindsfaschiertem (A,C,G)

Karibischer „Smoked Bean“-Burger (A,C,G,M,N) mit Knoblauchmayo (C,M) und Ananas

Schokokuchen mit Kokostosca (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

20. November

Klare Gemüsesuppe mit Eintropf (A,C,G)

Forelle (D) mit Petersilkartoffeln und Zitronendip (G)

Haferflocken-Gemüselaibchen (A,C,G) mit Zitronendip (G) und Salat

Mohnkuchen mit Schokoglasur (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

21. November

Kürbis-Süßkartoffelsuppe, mit Kokos und Ingwer verfeinert

Kartoffel-Speckstrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Spinat-Schafskäsestrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Ameisenkuchen (A,C,G,O)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Freitag

22. November

Italienische Minestrone mit Parmesan (G)

Gebratene Hühnerbruststreifen auf Ofengemüse mit Guinness-Sauce (A,G)

Irischer Kartoffelauflauf mit Dip (G)

Kürbis-Biskuit (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Menü- & Einzelpreise

Suppe, Salat, Nachspeise zum Tagesteller: je € 2,10

Nachschlag: Fleisch/Fisch € 2,50 | Vegi: € 2,00

Einzelpreise: Suppe: € 3,- | Salat € 3,- | Nachspeise € 2,80

Allergene

A – glutenhaltiges Getreide / B – Krebstiere / C – Ei / D – Fisch / E – Erdnuss F – Soja / G – Milch oder Laktose / H – Schalenfrüchte / L – Sellerie / M – Senf N – Sesam / O – Sulfite / P – Lupinen / R – Weichtiere

Unser Mittagsmenü jede Woche in deiner Inbox