Skip to content

Enthält 100% gute Zutaten: unser Mittagsmenü.

Unser Team bereitet täglich zwei Hauptgerichte frisch für dich zu, dazu gibt's auf Wunsch Suppe, Salat und Dessert – mit regionalen, nachhaltigen Zutaten & Liebe gekocht.

Ab 19. Mai wieder geöffnet

Ab sofort dürfen wir dich wieder persönlich in unserem Café willkommen heißen. Parallel bieten wir nach wie vor unseren Abhol- und Lieferservice an. Mehr dazu erfährst du am Ende dieser Seite.

Thema der Woche

Freitag

22. November

Italienische Minestrone mit Parmesan (G)

Gebratene Hühnerbruststreifen auf Ofengemüse mit Guinness-Sauce (A,G)

Irischer Kartoffelauflauf mit Dip (G)

Kürbis-Biskuit (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Montag

21. Juni

Paprika-Apfel-Suppe

Feiner Zwiebelrostbraten mit Kroketten (A)

Bunter Gemüseauflauf (C,G) mit Kräuterdip (G)

Erdbeercremeschnitte (A,C,G)

Dienstag

22. Juni

Rinds- oder Gemüsesuppe [wahlweise] mit Schöberln (A)

Gebratene Hühnerkeule mit Tomatensauce, dazu Erbsenreis (A,C)

Hirse mit Zucchini-Champignon-Frischkäse-Soße (G)

Obstkuchen (A,C,G)

Mittwoch

23. Juni

Karfiolcremesuppe, mit Weißwein verfeinert (O,G)

Spaghetti Bolognese mit Wurzelgemüse (L,O), dazu Parmesan (G)

Gebratene Heurige mit frischen Kräutern (G), dazu Spiegelei (C)

Himbeer-Tiramisu (A,C,G)

Donnerstag

24. Juni

Spargelcremesuppe (G)

Seelachsfilet in Sahnesauce (D,G), dazu Petersilienkartoffeln (G)

Mit Käse überbackener Brokkoli (G), dazu Salat

Bananen-Schoko-Kuchen (A,C,G,O)

Freitag

25. Juni

Sommerliche Zucchinisuppe (G)

Polenta-Speckauflauf, mit Käse überbacken (G), dazu Joghurtdip (G) und Salat

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen (C,G) mit Joghurtdip (G) und Salat

Tagesdessert

18. bis 22. November

„Allerweltsküche“ zum Welttag der Philosophie

Der dritte Donnerstag im November wurde von der UNESCO zum Welttag der Philosophie ausgerufen, um die Öffentlichkeit darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig es ist, sich mit philosophischen Fragen auseinanderzusetzen. An diesem Tag finden in Graz mehrere Veranstaltungen zum Thema Philosophie statt. Mehr dazu unter www.langenachtderphilosophie.at.

Montag

18. November

Mulligatawny – Englische Currysuppe (vegetarisch) (G)

Saltimbocca vom Schwein mit Cremepolenta (G)

Linsen-Zucchini-Dal mit Basmatireis (A,H)

Russischer Zupfkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

19. November

Snolsoppa – Schwedische Gemüsesuppe

Lasagne al forno aus 100% Rindsfaschiertem (A,C,G)

Karibischer „Smoked Bean“-Burger (A,C,G,M,N) mit Knoblauchmayo (C,M) und Ananas

Schokokuchen mit Kokostosca (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

20. November

Klare Gemüsesuppe mit Eintropf (A,C,G)

Forelle (D) mit Petersilkartoffeln und Zitronendip (G)

Haferflocken-Gemüselaibchen (A,C,G) mit Zitronendip (G) und Salat

Mohnkuchen mit Schokoglasur (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

21. November

Kürbis-Süßkartoffelsuppe, mit Kokos und Ingwer verfeinert

Kartoffel-Speckstrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Spinat-Schafskäsestrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Ameisenkuchen (A,C,G,O)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Unser Abholservice

Bestellung

Täglich (Mo–Fr) von 8:30 bis 12:30 Uhr per Telefon

Abholung

Zwischen 11:30 und 14:00 Uhr beim hinteren Eingang

Öko-Bonus

Bring dein eigenes Geschirr mit & spare € 0,50 pro Hauptgericht

Menü- & Einzelpreise

Hauptgericht (Fleisch/Vegi): € 7,90

Suppe, Salat oder Dessert: je € 3,-

Allergene

A – glutenhaltiges Getreide / B – Krebstiere / C – Ei / D – Fisch / E – Erdnuss F – Soja / G – Milch oder Laktose / H – Schalenfrüchte / L – Sellerie / M – Senf N – Sesam / O – Sulfite / P – Lupinen / R – Weichtiere

Wir haben wieder für euch geöffnet.

Ab 19. Mai 2021 sind wir wieder zu unseren gewohnten Öffnungszeiten (Mo–Fr, 11:30–15:00 Uhr) für euch da. Natürlich könnt ihr aber auch weiterhin euer essen telefonisch bzw. online bestellen und abholen oder euch liefern lassen. Mehr erfahren →

Unser Mittagsmenü jede Woche in deiner Inbox