Mittags­menü

Täglich ab 12:00 Uhr.

16. bis 20. September

Herbstvorboten – Kürbis & Co.

Bald beginnt der Herbst und vieles wird jetzt geerntet. Im Café Phönix legen wir das Augenmerk diese Woche auf den Kürbis, ein Gemüse, das sich vielseitig verarbeiten lässt. Einstmals bekannt als „Arme-Leute-Frucht“, für das man nicht einmal Zehent bezahlen musste, wird daraus das „steirische Gold“ gewonnen, unser weit über die Grenzen hinaus bekanntes Kernöl. Auch dieses werden wir in dieser Woche bei der Zubereitung herbstlicher Köstlichkeiten verwenden.

Montag

16. September

Klare Gemüsesuppe mit Griestalern (A,C)
Bœuf Bourguignon (A,O) mit herzhafter Rollgerste (A) und Kürbisgemüse
Gebratener Kürbis mit Rosmarin-Honig-Marinade und Rollgerste (A)
Kürbiskuchen (A,C,G,E)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 5,90

Dienstag

17. September

Gemüsecremesuppe aus feinem Wurzelgemüse (A,G)
Gebackener Kabeljau (A,C,D,G) mit Sauce Tartare (G) und Salzkartoffeln
Hausgemachte Zucchininudeln mit Linsenbolognese
Zweierlei Schokomousse im Glas (C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 5,90

Mittwoch

18. September

Rahmsuppe (A,G)
Faschierte Laibchen (A,C,G) mit Kokos-Paprika-Sauce, dazu Kartoffel- Kürbispüree (G)
Kartoffelpuffer (A,C) mit Kokos-Paprika-Sauce und Salat
Apfel-Zimt-Kuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 5,90

Donnerstag

19. September

Kürbis-Ingwer-Suppe mit Kürbiskernöl
Schweinsmedaillons in würziger Pfefferrahmsauce (G), dazu Spirelli (A,C)
Bunter Gemüsestrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)
Heiße Liebe mit Schlagobers (G,O)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 5,90

Freitag

20. September

Französische Erbsensuppe, mit Weißwein verfeinert (G,O)
Saftiges Putengeschnetzeltes (G) mit Gemüsereis
Gemüsereis mit Paprika-Brie-Sauce (G)
Glasierter Schokokuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 5,90

Aktion: Ende der Eiszeit

Zum Ende des Sommers laden wir euch ein, noch einmal unser Bauernhofeis zu genießen. Deshalb gibt es jetzt jede Kugel des köstlichen Eises zum Sonderpreis von nur einem Euro.

Bauernhofeis – 1 Kugel nur € 1,-

Menü- & Einzelpreise

Suppe, Salat, Nachspeise zum Tagesteller: je € 1,90

Nachschlag: Fleisch/Fisch € 2,50 | Vegi: € 2,00

Einzelpreise: Suppe: € 3,- | Salat € 3,- | Nachspeise € 2,80

Allergene

A – glutenhaltiges Getreide / B – Krebstiere / C – Ei / D – Fisch / E – Erdnuss F – Soja / G – Milch oder Laktose / H – Schalenfrüchte / L – Sellerie / M – Senf N – Sesam / O – Sulfite / P – Lupinen / R – Weichtiere