Skip to content

Enthält 100% gute Zutaten: unser Mittagsmenü.

Unser Team bereitet täglich zwei Hauptgerichte frisch für dich zu, dazu gibt's auf Wunsch Suppe, Salat und Dessert – mit regionalen, nachhaltigen Zutaten & Liebe gekocht.

Diese Woche:

Freitag

22. November

Italienische Minestrone mit Parmesan (G)

Gebratene Hühnerbruststreifen auf Ofengemüse mit Guinness-Sauce (A,G)

Irischer Kartoffelauflauf mit Dip (G)

Kürbis-Biskuit (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Montag

16. Mai

Klare Gemüsesuppe mit Parmesanschöberln (G)

Putengeschnetzeltes mit Bertram und Galgant (A,G,O), nach Hildegard von Bingen, dazu Kräuterreis

Gemüsecurry mit Kräuterreis

Erdbeer-Schokoladen-Kuchen (A,C,G)

Dienstag

17. Mai

Rindsuppe mit Buchweizen-Frittaten (A,C,G,L)

Tafelspitz mit Wurzelgemüse und Semmelkren (A,L)

Buchweizen-Palatschinken mit Brokkoli-Käsefülle und Dip (A,C,G)

Obstkuchen (A,C,O)

Mittwoch

18. Mai

Paprika-Käse-Suppe (G)

Gebackenes Dorschfilet (A,C,D) mit Kartoffelsalat (G)

Mediterrane Quiche mit Schafkäse und Oliven (A,C,G)

Zucchinikuchen mit Topfen-Himbeercreme (A,C,G,H)

Donnerstag

19. Mai

Gemüsecremesuppe (G)

Fleischbällchen mit Bio-Faschiertem (A,C) in Tomatensauce, dazu Polentaschnitte (G)

Gebratenes Gemüse mit Polentaschnitte (G) und Tomatensauce

Chai-Latte-Kuchen (A,C,G,O)

Freitag

20. Mai

Curry-Kokos-Suppe

Grillteller mit 3 Stück Fleisch, Potato Wedges und verschiedenen Saucen (G)

Grillgemüse und Grillkäse mit Potato Wedges und verschiedenen Saucen (G)

Tagesdessert

18. bis 22. November

„Allerweltsküche“ zum Welttag der Philosophie

Der dritte Donnerstag im November wurde von der UNESCO zum Welttag der Philosophie ausgerufen, um die Öffentlichkeit darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig es ist, sich mit philosophischen Fragen auseinanderzusetzen. An diesem Tag finden in Graz mehrere Veranstaltungen zum Thema Philosophie statt. Mehr dazu unter www.langenachtderphilosophie.at.

Montag

18. November

Mulligatawny – Englische Currysuppe (vegetarisch) (G)

Saltimbocca vom Schwein mit Cremepolenta (G)

Linsen-Zucchini-Dal mit Basmatireis (A,H)

Russischer Zupfkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

19. November

Snolsoppa – Schwedische Gemüsesuppe

Lasagne al forno aus 100% Rindsfaschiertem (A,C,G)

Karibischer „Smoked Bean“-Burger (A,C,G,M,N) mit Knoblauchmayo (C,M) und Ananas

Schokokuchen mit Kokostosca (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

20. November

Klare Gemüsesuppe mit Eintropf (A,C,G)

Forelle (D) mit Petersilkartoffeln und Zitronendip (G)

Haferflocken-Gemüselaibchen (A,C,G) mit Zitronendip (G) und Salat

Mohnkuchen mit Schokoglasur (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

21. November

Kürbis-Süßkartoffelsuppe, mit Kokos und Ingwer verfeinert

Kartoffel-Speckstrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Spinat-Schafskäsestrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Ameisenkuchen (A,C,G,O)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Unser Abholservice

Bestellung

Täglich (Mo–Fr) von 8:30 bis 12:30 Uhr per Telefon

Abholung

Zwischen 11:30 und 13:30 Uhr beim hinteren Eingang

Öko-Bonus

Bring dein eigenes Geschirr mit & spare € 0,50 pro Hauptgericht

Menü- & Einzelpreise

Hauptgericht (Fleisch/Vegi): € 8,50

Suppe, Salat oder Dessert: je € 3,-

Allergene

A – glutenhaltiges Getreide / B – Krebstiere / C – Ei / D – Fisch / E – Erdnuss F – Soja / G – Milch oder Laktose / H – Schalenfrüchte / L – Sellerie / M – Senf N – Sesam / O – Sulfite / P – Lupinen / R – Weichtiere

Wir sind am Grazer Pflanzen-Raritätenmarkt

Auch heuer sorgen wir wieder mit unseren Speisen und Getränken für euer leibliches Wohl beim Raritätenmarkt im Botanischen Garten.

 

Wo: Botanischer Garten Graz, Schubertstraße 59

Wann: Samstag, 23., + Sonntag, 24. April, jeweils 9:30–16:00 Uhr

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Unser Mittagsmenü jede Woche in deiner Inbox