Skip to content

Mittags­menü

Täglich ab 12:00 Uhr.

24. bis 28. Februar

Faschingszeit

Fasching hat in Österreich lange Tradition, die Wurzeln liegen vermutlich in heidnischen Bräuchen. Mit Maskierung und Tänzen huldigte man damals den Göttern und versuchte die bösen Geister zu vertreiben. Heute steht der Spaß im Vordergrund. Zum Abschluss der Narrenzeit darf noch einmal ausgiebig geschlemmt werden. In diesem Sinne Mahlzeit und Lei Lei!

Montag

24. Februar

Rote Rübensuppe mit Oberskren (G)

Hühnerfilet, mit Tomaten und Mozzarella überbacken (G), dazu Reis

Buchweizenlaibchen mit Spinat (C), dazu Rettich-Dip

Marmorkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Dienstag

25. Februar

Narrensuppe mit Würstchen (A)

Gemüse-Kartoffel-Speckstrudel (A,C,G), dazu Kräuterdip (G)

Gemüse-Kartoffelstrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Faschingskrapfen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

26. Februar

Grüne Petersilwurzel-Rahmsuppe (G)

Gebackener Dorsch (A,C,G) mit Kartoffel-Mayonnaisesalat (C,M)

Nudel-Gemüse-Auflauf mit Frischkäsesauce (G)

Hausgemachte Mohnnudeln (C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

27. Februar

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Kokos

Rindsschnitzel mit Champignonsauce (G,O), dazu Spirelli (A)

Cremespinat mit Röstkartoffeln (G) und Spiegelei (C)

Exotischer Obstsalat mit Rum (O)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Freitag

28. Februar

Karotten-Ingwersuppe (G)

Wintergrillen: 3 Stück Gegrilltes mit Potato Wedges und Saucen

Wintergrillen: Gegrilltes Gemüse, Grillkäse mit Potato Wedges und Saucen

Kiwi-Müsli-Torte (A,C,G,H)

Tagesteller: € 9,50 / Vegi: € 7,50

18. bis 22. November

„Allerweltsküche“ zum Welttag der Philosophie

Der dritte Donnerstag im November wurde von der UNESCO zum Welttag der Philosophie ausgerufen, um die Öffentlichkeit darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig es ist, sich mit philosophischen Fragen auseinanderzusetzen. An diesem Tag finden in Graz mehrere Veranstaltungen zum Thema Philosophie statt. Mehr dazu unter www.langenachtderphilosophie.at.

Montag

18. November

Mulligatawny – Englische Currysuppe (vegetarisch) (G)

Saltimbocca vom Schwein mit Cremepolenta (G)

Linsen-Zucchini-Dal mit Basmatireis (A,H)

Russischer Zupfkuchen (A,C,G)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Dienstag

19. November

Snolsoppa – Schwedische Gemüsesuppe

Lasagne al forno aus 100% Rindsfaschiertem (A,C,G)

Karibischer „Smoked Bean“-Burger (A,C,G,M,N) mit Knoblauchmayo (C,M) und Ananas

Schokokuchen mit Kokostosca (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Mittwoch

20. November

Klare Gemüsesuppe mit Eintropf (A,C,G)

Forelle (D) mit Petersilkartoffeln und Zitronendip (G)

Haferflocken-Gemüselaibchen (A,C,G) mit Zitronendip (G) und Salat

Mohnkuchen mit Schokoglasur (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Donnerstag

21. November

Kürbis-Süßkartoffelsuppe, mit Kokos und Ingwer verfeinert

Kartoffel-Speckstrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Spinat-Schafskäsestrudel (A,C,G) mit Kräuterdip (G)

Ameisenkuchen (A,C,G,O)

Tagesteller: € 6,90 / Vegi: € 6,50

Freitag

22. November

Italienische Minestrone mit Parmesan (G)

Gebratene Hühnerbruststreifen auf Ofengemüse mit Guinness-Sauce (A,G)

Irischer Kartoffelauflauf mit Dip (G)

Kürbis-Biskuit (A,C,G)

Tagesteller: € 7,50 / Vegi: € 6,50

Menü- & Einzelpreise

Suppe, Salat, Nachspeise zum Tagesteller: je € 2,10

Nachschlag: Fleisch/Fisch € 2,50 | Vegi: € 2,00

Einzelpreise: Suppe: € 3,- | Salat € 3,- | Nachspeise € 2,80

Allergene

A – glutenhaltiges Getreide / B – Krebstiere / C – Ei / D – Fisch / E – Erdnuss F – Soja / G – Milch oder Laktose / H – Schalenfrüchte / L – Sellerie / M – Senf N – Sesam / O – Sulfite / P – Lupinen / R – Weichtiere

Unser Mittagsmenü jede Woche in deiner Inbox